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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/03/1996 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Autoria: |
RAMOS, A.; BIANCHETTI, A.; FARIAS, G. L.; MENDES, J. B. |
Afiliação: |
Ramos, Fundação IAPAR, Bianchetti, EMBRAPA-URPFCS, estudante UFPR; estagiário do IAPAR. |
Título: |
Influência de tipos de coberturas na emergência, sobrevivência e altura de mudas de canafistula. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 3, p. 77-86, dez. 1981. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido no viveiro do Centro de Produção e Experimentação do Canguiri, Piraquara - Paraná, pertencente à Fundação Instituto Agronômico do Paraná, um trabalho testando tipos de coberturas usualmente empregadas em canteiros de semeadura, para a produção de mudas de Peltophorum dubium. Os materiais utilizados na cobertura foram terra, acícula, acícula picada, aniagem, areia, palha de arroz, sepilho e serragem. O delineamento utilizado foi o de parcelas inteiramente casualizadas com cinco repetições. Foram feitas contagens semanais de emergência e, 60 dias após a semeadura, procedeu-se às avaliações de sobrevivência, diâmetro do colo, comprimento da parte aérea, subterrânea e total de mudas. Não houve influência dos diversos tipos de cobertura na emergência e sobrevivência das plantas. Com a utilização de sepilho, aniagem e palha de arroz, foram obtidos maiores diâmetros de colo e maiores comprimentos aéreo, subterrâneo e total das plantas. |
Palavras-Chave: |
Tratamento pre-germinativo. |
Thesagro: |
Canafístula; Dormência; Germinação; Peltophorum Dubium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/5007/1/aramos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GONDIM, T. de A.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, G. S. da; NINA, N. V. dos S.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; SILVA, G. F. da; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; ELENILSON DE GODOY ALVES FILHO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; GISELE SILVESTRE DA SILVA; NATASHA VERUSKA DOS SANTOS NINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; GISELE SIMONE LOPES, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO. |
Título: |
Metabolomic approaches to explore chemodiversity in seeds of guarana (Paullinia cupana) using UPLC-QTOF-MSE and NMR analysis. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Analytical Methods, v. 16, p. 1158-1174, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1039/D3AY01737K |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The growing interest in health and well-being has spurred the evolution of functional foods, which provide enhanced health benefits beyond basic nutrition. Guarana seeds (Paullinia cupana) have been widely studied and used as a functional food due to their richness in caffeine, phenolic compounds, amino acids, and other nutrients. This has established guarana as a significant food supplement, with Brazil being the largest producer of the world. This study aims to propose a set of analytical methods to chemically evaluate fifty-six different guarana clones, from the Guaraná Germplasm Active Bank, to accommodate the diverse requirements of the food industry. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01548naa a2200289 a 4500 001 2161536 005 2024-02-23 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1039/D3AY01737K$2DOI 100 1 $aGONDIM, T. de A. 245 $aMetabolomic approaches to explore chemodiversity in seeds of guarana (Paullinia cupana) using UPLC-QTOF-MSE and NMR analysis.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aThe growing interest in health and well-being has spurred the evolution of functional foods, which provide enhanced health benefits beyond basic nutrition. Guarana seeds (Paullinia cupana) have been widely studied and used as a functional food due to their richness in caffeine, phenolic compounds, amino acids, and other nutrients. This has established guarana as a significant food supplement, with Brazil being the largest producer of the world. This study aims to propose a set of analytical methods to chemically evaluate fifty-six different guarana clones, from the Guaraná Germplasm Active Bank, to accommodate the diverse requirements of the food industry. 650 $aSeeds 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 650 $aSemente 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aALVES FILHO, E. de G. 700 1 $aSILVA, G. S. da 700 1 $aNINA, N. V. dos S. 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, F. J. do 700 1 $aATROCH, A. L. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aLOPES, G. S. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tAnalytical Methods$gv. 16, p. 1158-1174, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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